Суббота, 25.11.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ № 4 г. Липецка имени Л.А. Смык

Меню сайта
Web-Образование


Друзья сайта




















Разговор о правильном питании

 
Номинация "Плакаты о правильном питании" 
(1ый год обучения)
 
 
Соболева Алена, 1в класс
 
Номинация "Плакаты о правильном питании" 
(2ой год обучения)
 
 
Крюкова Ксения, 3б класс
 
 
Чудотворова Валерия, 3а класс
 
 
Дуплищев Иван, 2б класс
 
Номинация «Семейная фотография «Любимое блюдо моей семьи»
 
Семья учащегося 3а класса Калачева Станислава
 
 
Торт без выпечки «Летний»
Бисквит - 300 гр
Сметана - 500 гр.
Сахар - 1 стакан
Желатин – 3 ст. ложки
Фрукты любые (клубника, киви, банан, апельсин, виноград)
 
Желатин заливаем 0,5 стаканом холодной воды на 30 минут. В это время сметану взбиваем с сахаром. По происшествии 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения ( важно не доводить до кипения) Вводим в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем фрукты, затем слой поломанного бисквита т вот так чередуем, завершая бисквитом. Затем заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и убираем в холодильник на 3 часа. Достаем через 3 часа тортик,  переворачиваем аккуратно на блюдо.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Семья учащейся 2б класса Тростинецкой Софии
 
 
Салат «Здоровье»       
Фрукты, овощи на завтрак
Очень детям нравятся.
От здорового питания
Щёчки аж румянятся
Перец болгарский -1 шт.
Огурец -1 шт.
Помидор – 1 шт. 
Листья салата -200гр.
Листья шалфея- 100гр.
Майонез- 100гр.
 
Все ингредиенты крупно нарезать, немного посолить, заправить майонезом. Это блюдо легкое в приготовление, но очень полезное, особенно в весенний период, когда в организме не хватает витаминов.
Будьте здоровы!
 
Семья учащегося 2б класса Дуплищева Ивана
 
 
Учить уроки, чтоб на «пять»,
И спортом заниматься,
Чтоб мозг и мышцы укреплять
Нам надо правильно питаться.
Шампиньоны (илилесные грибы) —300гр.
Яйца — 8шт.
Сыр (твердый) — 150гр.
Репчатый лук — 200гр.
Консервированные ананасы —1банка
Майонез —300гр.
Сахар — 1ст. ложка
Соль
Растительное масло
 
Ставим варить яйца вкрутую. Очищаем лук и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим. Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата. Первым слоем выкладываем жареные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза. Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Опять накладываем тонкий слой майонеза. Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их. Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их. Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик. Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.  Натираем сыр на средней терке. Выкладываем сыр поверх лука.Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.
Это вкусное и любимое блюдо нашей семьи!
Для слабовидящих
Услуги
Государственные и муниципальные услуги

Городская акция
"Мой выбор - будущее России!"

Месячник
Месячник "Здоровье"

...
Свободное время подростка

...
Повышение престижа профессии педагога

...
Здоровые дети в здоровой семье

Внимание - дети
Профилактическое мероприятие

Телефон доверия
Опросы
Оцените наш сайт
Всего ответов: 763
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2017



Рейтинг@Mail.ru